注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邕城相思湖

Chance Knocks But Once!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个脚踏实地的人,人缘很好,说话开门见山,但是很冲动。基本上不存在什么私隐不私隐的问题,善良而有一颗宽容大度的心,总是相信人性本善,而且本人也活的很透明,没什么藏着掖着的事,也不喜欢带着面具做人。善良是好,不过,还是要注意保护自己。走在路上看景,神秘不太好,很容易被别人看穿的,要小心。

网易考拉推荐

[文摘]“九种人”遣送下乡与“农民工”择优进城  

2010-11-14 13:51:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

石飞:“九种人”遣送下乡与“农民工”择优进城
文革“红色恐怖”——1969年前后在全国范围内“清理阶级队伍”,对地、富、反、坏、右、走资派、反动学术权威、历史反革命、现行反革命等“九种人”,深挖细查,重新定案定性,批倒批臭。城市里则实行“大清洗”,凡属“九种人”者,全家户口注销,遣送下乡,接受贫下中农教育改造。

时下地方“红头文件”规定,农民工中的优秀者,即受到地方党委政府或国家表彰、奖励、封赏荣誉称号的等等,可以将户口从农村迁至打工的城市落户。

当年被遣送下乡的,因为是“敌人”;今天被恩准进城落户的,因为是“优秀”。同一种思维模式,同一种行为逻辑,就是用“政治挂帅”制造社会不公,妖魔国民身份,破坏人际和谐,达到所谓的“净化城市人口素质,维护城市稳定”的目的。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017