注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邕城相思湖

Chance Knocks But Once!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个脚踏实地的人,人缘很好,说话开门见山,但是很冲动。基本上不存在什么私隐不私隐的问题,善良而有一颗宽容大度的心,总是相信人性本善,而且本人也活的很透明,没什么藏着掖着的事,也不喜欢带着面具做人。善良是好,不过,还是要注意保护自己。走在路上看景,神秘不太好,很容易被别人看穿的,要小心。

这是第一次有人肯付12法郎占有我!  

2010-10-02 20:37:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1917年10月15日,传奇的法\德双重女间谍和著名肚皮舞娘(原名:玛格丽特·格特鲁德·范泽勒)玛塔·哈里(爪哇语指的是“清晨的明眸”)打扮得十分艳丽,她头戴一顶宽檐黑帽,手戴一副黑色的羊皮手套,脚穿一双漂亮的红舞鞋。在巴黎郊外的空地上,这个41岁的女人面对11个行刑队员的枪口,笑着对领刑的军官说:“这是第一次有人肯付12法郎占有我。”(在法语中,“法郎”和“子弹”是同一词汇。)当行刑队员按照惯例要给她蒙上眼睛的时候,玛塔·哈里拒绝了。这名传奇舞娘在枪手抠动扳机前,向他们送去了最后的飞吻,以飞吻结束传奇人生。 “法郎”(Franc)的英语音标f + 沆(hang 第四声),发h的时候,小舌头得被喉咙出来的气流吹动。"子弹"的法语一般用bullet, 用Franc表示子弹大概是(枚状)硬币的俚语表示法。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018