注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邕城相思湖

Chance Knocks But Once!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个脚踏实地的人,人缘很好,说话开门见山,但是很冲动。基本上不存在什么私隐不私隐的问题,善良而有一颗宽容大度的心,总是相信人性本善,而且本人也活的很透明,没什么藏着掖着的事,也不喜欢带着面具做人。善良是好,不过,还是要注意保护自己。走在路上看景,神秘不太好,很容易被别人看穿的,要小心。

网易考拉推荐

[汽车之家文摘]小排量车型省油也有说法 温和驾驶是关键  

2011-03-31 16:56:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    尽管有人为了省油购买小排量车,但是经过一段时间的驾驶发现并没有省多少油。这是为什么呢?

    从理论上来说,小排量车具有更轻的整备质量,配备更小排量的发动机,应该比高级别的车型更省油。事实上在发达国家,情况也是这样的。然而国内的情况较为特殊,激烈的市场竞争使得国内的微车价格普遍在5万元以下。这样的市场售价,使得厂家无力在发动机技术方面投入太多的力量。

    而在目前技术下,国产大部分小排量车型的发动机技术都较落后于国际领先水平。像较为主流的VVT技术,通过不同转速段匹配不同的气门正时,大大提升了低速状态下的燃烧效率。除了明显的技术差别以外,发动机的加工精度、ECU控制程序的优劣,也同样会对经济性产生影响。因此虽然有些小型车的排量更大、整车更重,但实际消耗的燃油并不多,甚至比排量更小的微车还要少。

    当然,整车的燃油消耗,并不完全与发动机相关,它还涉及到整车的方方面面。例如传动系统,如果传动效率不高,发动机的动力不能很好的传递到轮端,无疑也会导致无谓的燃油消耗。另外如果整车的匹配不佳,导致驾驶员在驾驶的时候,常常采用发动机并不健康的转速驾驶,同样也会损害经济性。其他的如悬挂的调校、风阻系数的设定等等,都会对经济性产生影响。因此如果在这些方面做的不好,同样也会造成汽车油耗偏高的结果。

    小排量并不意味着低油耗,您的驾驶也是事关关键因素之一。

    首先,您要学会合理使用空调。中小排量车型在开启空调时,无论是温度还是风速的设置,都应量力而行。过低的温度设置,很可能导致空调系统根本无法达到该温度,而长期处于高强度运转,不仅耗油,甚至导致机械故障。

    其次,就是您驾车时一定要心平气和,千万不能急加油、急刹车,学会惯性行驶。

    另外,引擎低温运转要比温度升高后运行更费油,所以刚启动时不要马上加速,而应该慢行几分钟,让引擎热起来之后再加速。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017