注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邕城相思湖

Chance Knocks But Once!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个脚踏实地的人,人缘很好,说话开门见山,但是很冲动。基本上不存在什么私隐不私隐的问题,善良而有一颗宽容大度的心,总是相信人性本善,而且本人也活的很透明,没什么藏着掖着的事,也不喜欢带着面具做人。善良是好,不过,还是要注意保护自己。走在路上看景,神秘不太好,很容易被别人看穿的,要小心。

网易考拉推荐

法释  

2011-05-17 22:51:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《刑事诉讼法》中规定刑事案件一审由中级人民法院管辖的具体情况,分别为反革命案件、危害国家安全案件;可能判处无期徒刑、死刑的普通刑事案件;外国人犯罪的刑事案件。基层法院对单罪的量刑上限是15年有期徒刑,而中级法院可判处无期徒刑以上刑罚。交通肇事罪的刑期为3-7年有期徒刑,而以危险方法危害公共安全罪的刑期则为10年以上有期徒刑直至死刑。最高人民法院根据刑法总则中“情节显著轻微的案件不认定为犯罪”的规定,通过司法解释对具体追究刑事责任,要求慎重稳妥,将醉酒驾驶犯罪确定为危险驾驶罪。对醉驾案件中存在已经采取强制措施的,依法变更强制措施为取保候审、监视居住等非羁押措施,即醉驾被刑拘可视案情取保候审,保证程序合法。按照无罪推定的原则,未经法院判决不得认定为有罪,轻罪可取保候审有法可依,抓了还能放,因此审判之前解除羁押是保护被告人的权益的一种做法。对犯有轻罪的被告人,允许其在审判前提出保证人或交纳保证金,在保证不逃避侦查、随传随到的情况下,解除羁押回家等候审判。

酒后驾车具有极大的危害性,美国媒体2010年8月16日报道,美国一名习惯性酒驾的男子,在第9次酒驾案发以后,被得克萨斯州法院重判终身监禁。而酒后驾车的原本最高刑罚是入狱五年。醉酒驾驶列入“危险驾驶罪”,如果驶员没有异议,公安机关将直接对事故立案侦查,并对涉嫌醉驾的当事人采取强制措施。按照刑事诉讼法规定,所有犯罪行为,先由公安部门审查,审查完毕后移交检察院起诉,最后等待法院判决。中国公安部:警方对醉驾一律刑事立案

豆腐乳、啤酒,甚至喝藿香正气水都会让你一不小心“被酒驾”.喝完一支藿香正气水成了‘醉驾’,测试血液中酒精含量竟然达到188mg/100ml,超过酒驾标准80 mg/100ml两倍还多。大约1分钟以后,又进行了第二次测试,结果已经降低到28mg/100ml,但仍然在酒后驾驶的范围内。吃半块豆腐乳以后,进行了吹气测试。测试数值显示,其血液中的酒精含量位14mg/100ml。估计在吃了一块以后,可能会达到饮酒后驾驶的标准,即20mg/100ml。一瓶500毫升的的罐装啤酒,酒精度3.6%vol。在喝了近三分之二后进行吹气测试,结果显示血液中的酒精度达到80 mg/100ml,属于醉驾范畴。一瓶大约2两5装的50度的二锅头,一口气喝了有近一两。测试结果显示,当时血液中的酒精含量达到400mg/100ml。即使是休息了5分钟以后,第二次的测试结果仍在醉驾范围内:90mg/100ml。夏天喝藿香正气水解暑很平常,如果确实没喝酒而被检测出酒精含量超标,市民可向执勤交警说明情况,休息10分钟左右再检测,或者进行血液检测。对这种“被酒驾”交警查明情况后会立即放行。警方提示市民,含有酒精的饮料或者食品在开车前还是尽量不要食用。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017