注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邕城相思湖

Chance Knocks But Once!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个脚踏实地的人,人缘很好,说话开门见山,但是很冲动。基本上不存在什么私隐不私隐的问题,善良而有一颗宽容大度的心,总是相信人性本善,而且本人也活的很透明,没什么藏着掖着的事,也不喜欢带着面具做人。善良是好,不过,还是要注意保护自己。走在路上看景,神秘不太好,很容易被别人看穿的,要小心。

网易考拉推荐

数据跟踪解读-通讯业务  

2011-05-30 14:01:11|  分类: 管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经过“移动吃铁通、联通吃网通、电信吃卫通”整合后,中国移动是最大移动业务运营商与最小固网运营商的组合,尽管铁通一直处于亏损状态,但在移动刻意保持铁通的相对独立没有将其纳入上市公司的情况下,移动的盈利能力没有丝毫衰减。中国电信成了最大的固网运营商和最小的移动运营商,但是移动业务的盈利水平和固网相比是天上地下。国联通的较小固网运营商加较小移动运营商的搭配方式更使其在两个领域都缺乏比较优势。有线宽带隶属于广电。

中国移动2008年年报显示,公司营运收入持续稳定增长,达到人民币4,123.43亿元,公司盈利能力依然十分强劲,全年股东应占利润达到人民币1,127.93亿元,同比增长29.6%,折算下来,每天的净利润高达3.09亿元,全年利润派息率为43%。2008年资本开支高达1363亿元,占到营收比例为33.1%,2009年计划资本开支为1339亿元,其中2G/3G融合组网方面占到76%,2G专用投资仅占到24%。2010年计划为1310亿元,2011年计划资本开支为1105亿元。

2009年是中国3G元年(发放3G牌照),中国电信和中国联通的营业收入分别为2082亿和1540亿,加起来比中国移动的还差近900个亿;净利的差距更加明显,中国移动2009年实现净利润1152亿,中国电信和中国联通分别只有133亿和96亿,仅为中国移动利润水平和12%和8%。

中国移动2009年业绩净利润高达1152亿元人民币(较2008年净利1128亿元增长29.6%),算下来相当于每天净赚3.15亿元。截至2009年12月底,中国移动手机用户数超过5.22亿户,增长14.2%,使用TD网络用户约为341万户;营业额增长9.8%,其中净利润比上年增长2.3%;2010年的资本开支预算为1230亿元。中国移动2010年业绩,收入同比增长7.3%至人民币4852.31亿元,净利润实现人民币1196.4亿元(EPS:5.96元),同比上升3.9%。但稍高于市场预期。中国移动2011年资本开支预算约为人民币1324亿元,比去年1243亿增长6.5%。

2010年是全业务竞争元年(核心业务:手机+固话+宽带,增值业务:智能应用)。电信CDMA用户8800万,盈亏平衡用户规模1亿。

被视为新金矿的数据部增值业务成为滋生一系列腐败的温床。高管缺乏有效监管,很难避免‘权力寻租’的出现,企业政府皆如此。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017