注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邕城相思湖

Chance Knocks But Once!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个脚踏实地的人,人缘很好,说话开门见山,但是很冲动。基本上不存在什么私隐不私隐的问题,善良而有一颗宽容大度的心,总是相信人性本善,而且本人也活的很透明,没什么藏着掖着的事,也不喜欢带着面具做人。善良是好,不过,还是要注意保护自己。走在路上看景,神秘不太好,很容易被别人看穿的,要小心。

网易考拉推荐

酒&驾PK道路交通安全法  

2011-05-30 14:03:48|  分类: 管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全中国喝过酒的人近8亿,其中常饮的酒民接近2亿;每年死于酒精中毒的约11万人,因饮酒产生严重疾患的273万人。中国是世界上交通事故死亡人数最多的国家之一。

从二十世纪八十年代末中国交通事故年死亡人数首次超过五万人至今,中国(未包括港澳台地区)每年交通事故50万起,因交通事故死亡人数均超过10万人,已经连续十余年居世界第一。 2009年,中国汽车保有量约占世界汽车保有量的百分之三,但交通事故死亡人数却占世界的百分之十六。而酒后驾车为导致交通事故的主要罪魁之一。2008年,全国道路交通事故死亡人数为73484人。2002年中国共发生道路交通事故77.3万起,造成10.9万人死亡、56.2万人受伤,直接经济损失33.2亿元。2005年全国道路交通事故死亡98738人,2009年全国共发生道路交通事故238351起,造成67759人死亡、275125人受伤,直接财产损失9.1亿元。一次死亡10人以上为特大道路交通事故。2006年末中国民用汽车数量达到近5千万辆,驾驶“速成班”成了“杀手速成班”。违法变道、酒后驾驶、超速超载等违法行为,是造成交通事故的主要原因。杭州每年查处的交通违法行为超过200万起,仅2009年12月至2010年4月,杭州市区就共查处违法变道88767起。50%以上的轻微交通事故都与违法变道有关,30%以上的追尾事故都是由违法变道引起的。

通常说的交通事故,交警部门都是按照《道路交通安全法》进行处理的。前提必须是发生在道路上的事故,才是道路交通事故,才能适用《道路交通安全法》。在废品收购站大院内,不在道路上,属于非道路交通事故,不适用于《道路交通安全法》,就不构成交通肇事罪。

公检法部门对醉驾案件普遍采用了“快侦快审快判”的方式。同时,在法院量刑上,检测出的酒精含量多少,在量刑中发挥了很大作用,只要酒精含量大于80mg/100ml,就适用醉驾入刑,无需主观评判是否“情节显著轻微”。80至150mg/100ml拘役2到3个月,150至200mg/100ml拘役3到4个月。量刑最轻的是拘役两个月,罚金2000元。量刑最重的当属高晓松醉驾案,拘役6个月,罚款4000元。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017