注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邕城相思湖

Chance Knocks But Once!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个脚踏实地的人,人缘很好,说话开门见山,但是很冲动。基本上不存在什么私隐不私隐的问题,善良而有一颗宽容大度的心,总是相信人性本善,而且本人也活的很透明,没什么藏着掖着的事,也不喜欢带着面具做人。善良是好,不过,还是要注意保护自己。走在路上看景,神秘不太好,很容易被别人看穿的,要小心。

网易考拉推荐

宾语的廉政空间  

2011-06-19 13:13:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宾语的廉政空间(http://binyu21.blog.163.com)
   1.刑事诉讼法第84条第3款规定:“公安机关、人民检察院或者人民法院对于报案、控告、举报,都应当接受。对于不属于自己管辖的,应当移送主管机关处理,并且通知报案人、控告人、举报人。”检察机关接受群众举报以后,经审查认为不属于检察机关管辖范围的应移送主管机关处理。这样不仅可以有效避免因线索转办导致的重复通知情形,将移送情况及时通知举报人,也可以让举报人随时了解处理结果。其次,对属于检察机关管辖的举报,由管辖的检察院对于是否立案在规定期限内进行实名答复
    举报材料经审查,只要是属于检察机关管辖范围的,最终享有管辖权的检察院在一定期限内都应将处理情况通知举报人。同时,为了加大打击贪污、贿赂等职务犯罪的力度,检察机关还可以根据最高人民检察院规定的内部工作规则中的相关规定,对署实名举报国家工作人员贪污、贿赂和国家工作人员渎职、侵权等职务犯罪线索,经初步调查后,将是否立案的决定和理由通知举报人。条件成熟的检察院,还应特别将侦查后不予立案的原因和法律依据通知举报人。
     2.《人民检察院举报工作规定》
   第四十四条 使用真实姓名或者单位名称举报的,属于实名举报。实名举报除通讯地址不详的以外,应当将处理情况和办理结果及时答复举报人。
   第四十五条 对采用走访形式举报的,应当场答复是否受理;不能当场答复的,应当自接待举报人之日起十五日内答复。
    第四十六条 各级人民检察院举报中心负责实名举报答复工作。必要时可以与本院有关侦查部门共同答复。
    第四十七条 答复可以采取口头、书面或者其他适当的方式进行。口头答复的,应当制作答复笔录,载明答复的时间、地点、参加人及答复内容、举报人对答复的意见等。书面答复的,应当制作答复函。邮寄答复函时不得使用有人民检察院字样的信封。
    第四十八条 答复应当包括下列内容:(一)办理的过程; (二)认定的事实和证据; (三)处理结果和法律依据。

全国检察机关统一开展6月举报宣传周(第十二个举报宣传周2010-6-21/25,第十三个举报宣传周2011-06-20/24):在法制不断健全的今天,在检察机关不断承诺“实名举报,件件答复”的环境下,举报仍然遭遇过硬的“金钟罩”,只能感慨也许这些责任不在检察院。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017