注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邕城相思湖

Chance Knocks But Once!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个脚踏实地的人,人缘很好,说话开门见山,但是很冲动。基本上不存在什么私隐不私隐的问题,善良而有一颗宽容大度的心,总是相信人性本善,而且本人也活的很透明,没什么藏着掖着的事,也不喜欢带着面具做人。善良是好,不过,还是要注意保护自己。走在路上看景,神秘不太好,很容易被别人看穿的,要小心。

网易考拉推荐

恩比天高难感 情似海深难探  

2011-06-25 13:41:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
南宁日报2011-06-24 第06版:时事新闻

鸿雁传书表衷情
———各界群众致信党中央祝贺建党90周年

作者:据新华社北京6月23日电新华社记者 来源:南宁日报

       国家信访局不断接到各界群众给党中央的来信,在一封封凝结着真情实感的信件中,人们歌颂党的领导,表达对党的感激之情和永远跟党走的坚定信心。

恩比天高 情似海深
    在国家信访局,记者看到一封从山东省蒙阴县联城镇小山口村寄来的感谢信。24名村民代表全村140户人家在信里感谢党中央和解放军为他们打出了水井,解决了他们的缺水问题。
    小山口村的村民居住在海拔400多米高的一片青石板山上,祖祖辈辈过着缺水没水的日子。去年下半年以来的大旱,让全村的庄稼地都干裂了,大家眼睁睁看着庄稼干死却找不到水浇。“就在俺全村人愁得没办法的时候,你们把打井的部队给俺们派来了。”这封写在红纸上的感谢信说,凌晨两点多,解放军坐着汽车来到村头,村民们都以    为,这么晚了,部队又已经走了两千多里,怎么也要等天亮再开始打井,可部队下了车就把井架支起来了,“党指挥的部队就是好样的。”笔墨凝结真情意,鸿雁传书谢党恩。

 “南湖圣水泊画舫,马列经典舟中藏。九十寒暑云和月,两万征程雪与霜。”
人民群众从国家发展变化和亲身经历中深深地体会到,中国共产党是一个毫无私利、充满生机和活力、始终保持先进性的党。

解构:

国家信访局,你们把打井的部队给俺们派来了;

山东省蒙阴县联城镇小山口村,部队又已经走了两千多里。

党指挥的部队,就是好样的。

建构:

信访局派部队;

山东省两千多里。

党指挥部队好。

解读:

若在古代,私养家兵,有被杀头危险。

千里调兵,山东空虚,国防难堪重任。

党指挥不了部队就很孬!

在建党90周年之际学党史,各界群众颂党恩之时,共产党更应感谢人民和各界群众之恩!

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017