注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邕城相思湖

Chance Knocks But Once!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个脚踏实地的人,人缘很好,说话开门见山,但是很冲动。基本上不存在什么私隐不私隐的问题,善良而有一颗宽容大度的心,总是相信人性本善,而且本人也活的很透明,没什么藏着掖着的事,也不喜欢带着面具做人。善良是好,不过,还是要注意保护自己。走在路上看景,神秘不太好,很容易被别人看穿的,要小心。

网易考拉推荐

顛覆語言學習  

2011-07-25 14:52:36|  分类: 英语教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教師的備課過程中,最重視的想必就是自己的教法。很多老師在課餘時間常會絞盡腦汁,設計更活潑、有效的教學方法,以提高學生的學習效果。其實,要提高學生的學習成效,除了老師本身的教法外,另一個好方法便是幫助學生創造個人的「學習風格」以及學習英語的「EQ」!所謂「給他魚吃,不如教他釣魚」,除了必須教導學生英語方面的知識,老師們同時也應培養學生自我學習的能力。

 

「顛覆語言學習」一書帶給讀者許多新穎、具革命性的新觀點,顛覆了語言學習的舊式觀念。「『心』賞錯『物』」傳達一個重要的概念:學生的錯誤,不一定要糾正,如果能教導他們用自我解嘲的方式,以幽默的心來看待自己的錯誤,反而更能達到預防犯錯的效果。


「複誦、摘要、自我對話」告訴我們一個全新的觀念:與人搭檔練習英語,固然是個好方法,但有時自己和自己對話,練習的效果反而更加顯著。

 

「耳邊有隻泰迪熊」肯定英語歌曲在語言學習上的明顯效果,也教讀者一個學語言的小訣竅:把想學的新句子,配上音樂的旋律來哼唱,以此方法來學習,過沒多久就會有極深刻的印象!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017