注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邕城相思湖

Chance Knocks But Once!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个脚踏实地的人,人缘很好,说话开门见山,但是很冲动。基本上不存在什么私隐不私隐的问题,善良而有一颗宽容大度的心,总是相信人性本善,而且本人也活的很透明,没什么藏着掖着的事,也不喜欢带着面具做人。善良是好,不过,还是要注意保护自己。走在路上看景,神秘不太好,很容易被别人看穿的,要小心。

网易考拉推荐

黑龙江七台河勃利恒太煤矿“8·23”透水矿难救援直击  

2011-09-01 09:44:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
黑龙江七台河勃利恒太煤矿“8·23”透水矿难救援直击
2011年8月23日12时左右,黑龙江省七台河市勃利县恒太矿业有限公司四井发生透水事故,当时有26人被困井下。至2011年8月30日,经165小时救出22人(生还矿工名单已公布),其余四人,除1人不幸遇难以外,至8月31日还有3人仍在搜救中。72小时为黄金救援期,生命奇迹背后更须反思安全生产。感谢救援人员的努力,也感谢生命的奇迹。但是,不能一次一次只依靠奇迹来挽救生命,还应该从制度上找到杜绝事故的答案。在公布生还矿工名单方面,此次黑龙江“8·23”透水矿难救援应对舆情的确表现良好,但从新闻中看到听到的内容来看,只怕又有新问题:获救矿工走出矿车站起来的动作很麻利,说话声音清晰洪亮,这些迹象与“被困165小时,体质比较虚弱,脱水、电解紊乱,脉搏比较弱,能说话,能够准确的说自己的姓名和年龄,生命体征比较平稳,没有生命危险,身心的伤害要想弥补绝非一朝一夕”比照不符,令人心生疑虑。救援过程中所采用的图纸与现场实际情况可能不符,导致在排水和钻孔的过程中出现偏差,效果不佳。恒太矿井井口贴着“职工的生命高于一切,安全责任重于泰山”的标语。对于企业负责人来说,这也许只是标语。正如黑龙江七台河市市委书记张宪军表示,“我们会配合省里面,坚决的,决不手软的全面的来查处这个矿。伤员的救治工作,我们让矿上马上组织,这个没问题,让矿上出资金,来保证这个矿上工作的顺利进行。”政府要政绩,但不愿担当。历史上黑龙江龙煤集团七台河分公司东风煤矿2005年曾经发生“11.27”特别重大爆炸事故。2005年11月27日21时40分,黑龙江省龙煤集团七台河分公司东风煤矿发生爆炸事故。当时井下共有242人作业,其中,73人生还,169人死亡;事故同时造成地面2名工人死亡;共171人遇难。媒体揭露不少矿主竟是地方政府安监局官员。难怪时任国家安全生产监管总局局长(后任工信委主任)李毅中怒斥无视国家法律的黑心(国营)矿主不如民营小煤窑主。
  评论这张
 
阅读(2139)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017