注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邕城相思湖

Chance Knocks But Once!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个脚踏实地的人,人缘很好,说话开门见山,但是很冲动。基本上不存在什么私隐不私隐的问题,善良而有一颗宽容大度的心,总是相信人性本善,而且本人也活的很透明,没什么藏着掖着的事,也不喜欢带着面具做人。善良是好,不过,还是要注意保护自己。走在路上看景,神秘不太好,很容易被别人看穿的,要小心。

网易考拉推荐

国人凑响拯救道德保卫战  

2011-10-29 15:40:34|  分类: 管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南京“彭宇案”造成路人“见死不救”现状,令中国社会道德水平倒退50年,广东“小悦悦事件”正在加速这种道德体系的崩溃。道德滑坡不是存不存在的问题,而是到了非解决不可的时候,一场拯救道德大战已经打响。十七届六中全会指出,“一些领域道德失范、诚信缺失,一些社会成员人生观、价值观扭曲”,并提出要“开展道德领域突出问题专项教育和治理,坚决反对拜金主义、享乐主义、极端个人主义,坚决纠正以权谋私、造假欺诈、见利忘义、损人利已的歪风邪气。”“彭宇案”或将翻案。有网友发消息称:“彭宇案”令江苏高层领导震怒,指示从重处理司法腐败。案件的主审法官——原南京市鼓楼区人民法院法官、法学硕士王浩,“已被停职检查,其问题交由司法机关侦查和处理涉案的市某区公安分局高级警官(被撞的徐老太之子),已被开除公职,其涉案问题移交司法机关处理,涉案的市某区公安派出所所长和一办案民警涉嫌伪证和刑讯逼供,同样交由司法机关处理!”广州日报记者赴南京实地查证发现,主审“彭宇案”的法官王浩,目前确实已经调离法院工作,但并未停职接受检查。(广州日报2011年10月25日)

“彭宇案”这起“道德破坏”事件,严重损害司法公信与权威,是否存在违法犯罪行为?尤其是有没有徇私枉法?起码“常理推断”是一个司法能力问题,而其中究竟还存不存在司法腐败问题?值得追究。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017