注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邕城相思湖

Chance Knocks But Once!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个脚踏实地的人,人缘很好,说话开门见山,但是很冲动。基本上不存在什么私隐不私隐的问题,善良而有一颗宽容大度的心,总是相信人性本善,而且本人也活的很透明,没什么藏着掖着的事,也不喜欢带着面具做人。善良是好,不过,还是要注意保护自己。走在路上看景,神秘不太好,很容易被别人看穿的,要小心。

网易考拉推荐

关注:用你的损失创造GDP  

2011-10-29 15:48:21|  分类: 管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在不经意间读报纸中逢看证件挂失声明发现问题:
以2011.10.18星期二《南宁日报》公告声明为例
(7条中逢,4*1cm60元/天)
单行身份证户口簿(4条中逢100*4=400)
多行其它证照(3条中逢约25*3=75)
经济问题:报纸单独此项分类信息(公告)收入约700*60=42000元。
社会问题:如此之多证件挂失突显社会管理成本之大。
如果考虑其它报刊(南宁晚报、广西法治报等)发行版面,汇总证件挂失数量更多。

 

思考:

南宁人口才多少?

平均挂失比率应该是多少?

单独因此项成本而引起起的GDP虚增多少?

社会管理成本和收益对比是多少?

幸福指数下降了多少?

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017