注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邕城相思湖

Chance Knocks But Once!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个脚踏实地的人,人缘很好,说话开门见山,但是很冲动。基本上不存在什么私隐不私隐的问题,善良而有一颗宽容大度的心,总是相信人性本善,而且本人也活的很透明,没什么藏着掖着的事,也不喜欢带着面具做人。善良是好,不过,还是要注意保护自己。走在路上看景,神秘不太好,很容易被别人看穿的,要小心。

网易考拉推荐

法律那些事  

2012-11-29 19:45:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1. 已被吊销律师证的前律师李庄以公民代理人身份代理杨金柱律师诉重庆江北机场未尽到保护职责一案。法院客气地告知李庄:“我们认为你这么个大人物,不宜代理这么小的案子。”李庄没能坐上律师席,而被安排在旁听席第一排就座,没有获得宣读代理词的机会。他原本准备了长达三千多字的代理词,开头写道:“三年来,世事沧桑,就是在这个地方,我的身份被来回变换,而这来回变换的身份既浓缩了我的人生悲欢,也折射了法治艰难……”

2. 迫使检方撤诉的录音,不会从天而降;激烈抗争的底气,来自扎实的证据。取证难与会见难、阅卷难并称“刑辩三难”,且有风险——主要来自刑法306条“辩护人毁灭、伪造证据罪”,辩护律师会见当事人时,需秘密拍摄下视频录像作“铁证”自保。对于提申诉请求者,法院“有关领导”均笑脸相迎、热情接待,但在未获上级通知前,既不开庭,亦不驳回,只让耐心等待。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017