注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邕城相思湖

Chance Knocks But Once!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个脚踏实地的人,人缘很好,说话开门见山,但是很冲动。基本上不存在什么私隐不私隐的问题,善良而有一颗宽容大度的心,总是相信人性本善,而且本人也活的很透明,没什么藏着掖着的事,也不喜欢带着面具做人。善良是好,不过,还是要注意保护自己。走在路上看景,神秘不太好,很容易被别人看穿的,要小心。

网易考拉推荐

[原创]2011年度“感动中国”人物刘金国副部长事迹之问  

2012-02-05 20:41:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2005年担任公安部副部长的刘金国冒死指挥2010年大连火灾扑救,获评“感动中国”2011年度人物:贼有未曾经我缚,事无不可对人言。是盾,就矗立在危险前沿,寸步不退。是剑,就向邪恶扬眉出鞘,绝不姑息。烈火锻造的铁血将帅,两袖清风的忠诚卫士。1995年,刘金国调到河北省公安厅,搬家时他的全部家当只有半卡车旧家具,和一台黑白电视机。单位分给他一套房子,需要交4.6万元的集资款,但刘金国硬是拿不出这笔钱,最后只能找银行贷款。担任领导职务的几十年,刘金国亲手审批过近20万个“农转非”指标,可他自己的38个亲属无一跳出“农门”。

       事迹确实很感人,别的都好说,但可否以方舟子打假的态度问一下“1995年搬家时他的全部家当只有半卡车旧家具,和一台黑白电视机”、“单位分给他一套房子,需要交4.6万元的集资款,但刘金国硬是拿不出这笔钱,最后只能找银行贷款”及“妻子退休时还是临时工”的合理性?

        刘金国妻子做的可是专门扛责顶罪的那种临时工?1995年前后全家收支水平几何?是因家人大病返贫了?是认捐助学了?还是买官了?取得单位分的集资房之前应该是其它形式的福利房吧?世间既有“不明来源财产”之说,是否也可有“不明去向财产”之问呢?

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017