注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邕城相思湖

Chance Knocks But Once!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个脚踏实地的人,人缘很好,说话开门见山,但是很冲动。基本上不存在什么私隐不私隐的问题,善良而有一颗宽容大度的心,总是相信人性本善,而且本人也活的很透明,没什么藏着掖着的事,也不喜欢带着面具做人。善良是好,不过,还是要注意保护自己。走在路上看景,神秘不太好,很容易被别人看穿的,要小心。

网易考拉推荐

[文摘]建筑、音乐、数学  

2012-03-20 14:24:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
想把握无形的世界,必先考察有形的世界。“广义的建筑师”是个很有用的术语。“音乐神童”莫扎特的自白:后悔没学建筑学了音乐。比例概念、平衡法则和对称原理,只有稳定的和谐和对称才能达到平衡。音乐和建筑在结构和美学境界上必定有相通处,建筑是凝固的音乐,音乐是流动的建筑,稳定的和谐以及对称美,称为“绝对和谐”。莫扎特堪称是位伟大的建筑师,当然他所使用的建筑材料是旋律、和声和节奏,以及音的高低、时间的长短和音量的大小等。教堂建筑和宗教音乐是进入天国缺一不可的艺术。上帝不愿住在没有宗教音乐语言符号系统回荡的教堂内。上帝最乐意听到人类用两种艺术语言符号系统同时对他唱赞歌:石头语言,和声语言。和声的音程同石头砌成的物理空间尺寸呈数量精确的比例关系。或者说,数学的绝对和谐把音乐艺术同建筑艺术沟通了起来。它使人会产生三重的激动,因为它是三重的诗:音响诗,建筑诗,数学诗。数学诗贯穿了前两者,并将它们一一穿纽。
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017