注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邕城相思湖

Chance Knocks But Once!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个脚踏实地的人,人缘很好,说话开门见山,但是很冲动。基本上不存在什么私隐不私隐的问题,善良而有一颗宽容大度的心,总是相信人性本善,而且本人也活的很透明,没什么藏着掖着的事,也不喜欢带着面具做人。善良是好,不过,还是要注意保护自己。走在路上看景,神秘不太好,很容易被别人看穿的,要小心。

网易考拉推荐

教师能不能做售楼员  

2012-05-21 22:07:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教师为何成了售楼员

广东光正教育集团、房地产企业东莞富盈集团下属广东东莞市光明中学老师“被要求”发给学生的不是学习资料,而是楼盘宣传单和购房优惠券;学校调整正常教学安排,组织教师到售楼部“集体活动”,竟是为了学习“销售用语”。老师抱怨说,“这是我们当老师以来干过的最丢人的事”。 (中国广播网2012年5月17日)

《义务教育法》第二十五条规定,“学校不得违反国家规定收取费用,不得以向学生推销或者变相推销商品、服务等方式谋取利益。”学校对老师提出的要求,已经涉嫌违反《义务教育法》。现代学校制度的框架,举办者只负责学校的资金投入和重大战略决策,不能干预学校的具体办学事务,学校拥有办学自主权。政府部门、商业机构把教师(以及学生)当作了自己的下属员工,任意指派他们傍课去参加某些商业活动,是明显的越权行为。

按照现代学校制度的框架,举办者只负责学校的资金投入和重大战略决策,不能干预学校的具体办学事务,学校拥有办学自主权。举办者和学校之间,不是“隶属”的关系,而是平等的关系。至于教育者和办学者之间,也不存在上下级的关系,而是平等的办学者和教育者的关系,教育者应有充分的教育自主权。我国中小学校没有建立现代学校制度,举办者和办学者、教育者的关系极不明晰。学校没有办学自主权,教育者没有教育自主权。公办学校严重的行政化,民办学校则严重的商业化;其管理往往存在“家长制”的问题,教师的权利被莫名践踏,正常的教育教学活动被野蛮干涉。

评论:教师改行做售楼员没有什么不可,利用教师特殊身份兼职做售楼员是不行的。行政等办学人当然也不能要求教师利用特殊身份去兼职做售楼员。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017