注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邕城相思湖

Chance Knocks But Once!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个脚踏实地的人,人缘很好,说话开门见山,但是很冲动。基本上不存在什么私隐不私隐的问题,善良而有一颗宽容大度的心,总是相信人性本善,而且本人也活的很透明,没什么藏着掖着的事,也不喜欢带着面具做人。善良是好,不过,还是要注意保护自己。走在路上看景,神秘不太好,很容易被别人看穿的,要小心。

网易考拉推荐

代课教师25元工资  

2012-06-06 18:33:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,网曝贵州纳雍县代课教师每月工资25元。6月5日,纳雍县政府表示,截止2012年2月,全县尚有代课人员344人,纳雍县决定对符合条件的代课老师,按每月1000元的待遇进行发放,并根据政策规定由县财政为其缴纳养老保险和失业保险。

2008年纳雍全县共有代课人员588人。政府对代课人员问题先后多次研究,逐步消化解决。截止2012年2月,全县尚有代课人员344人。代课人员待遇以教学点自筹为主,政府补贴为辅。2012年2月,县人民政府针对现有代课人员再次进行研究,决定将现有344人中具有从教资格的16名代课人员进行招考,其中8人已通过考试转为正式教师;对其余的336名代课人员,根据贵州省、毕节市关于农村义务教育阶段学生营养改善计划相关规定,决定将其转为工勤人员,通过自愿选择,有144人转岗,待遇为1000元/月,已从3月开始足额发放,纳雍县政府按政策规定为其缴纳养老保险和失业保险。6月5日,纳雍县政府针对网上反映的情况进行调查核实,并立即召开紧急会议,决定对符合条件的未转岗代课人员从研究之日起,按每月1000元的待遇进行发放,并根据政策规定由县财政为其缴纳养老保险和失业保险。同时,责成县教育局督促各校点补齐今年所欠发的报酬。(2012-06-05中国新闻网:贵州纳雍代课教师25元工资调整为1000元)

此事再次印证,违法根源在政府。
“补齐今年所欠发的报酬”不过是历史欠帐的零头。
长期以来代课教师25元的工资难道就没有违反劳动法。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017