注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邕城相思湖

Chance Knocks But Once!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个脚踏实地的人,人缘很好,说话开门见山,但是很冲动。基本上不存在什么私隐不私隐的问题,善良而有一颗宽容大度的心,总是相信人性本善,而且本人也活的很透明,没什么藏着掖着的事,也不喜欢带着面具做人。善良是好,不过,还是要注意保护自己。走在路上看景,神秘不太好,很容易被别人看穿的,要小心。

网易考拉推荐

广西少数民族作家(鬼子和东西)苦难的空间意识  

2012-10-19 16:16:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生活在时空中,时空给人以生命,也对人构成束缚。从这个普遍的角度来说,似乎没有什么时空悲剧或喜剧可言。但在不同时空的比较中,生命的辉煌、阔大或者卑微、逼仄有了差异。汉族作家的时空意识是古典诗词中“落花流水”式的感慨、对于时间流逝、生命短暂的悲叹;广西少数民族的历史及其所处的地理环境,使广西的少数民族作家表现出集体无意识,充满了对空间的恐惧。广西少数民族作家更多的却是关于空间苦难的叙述,表现对城市的否定和批判,对乡村的埋怨和担忧。小说也给我们描绘了人与人之间的隔膜和敌对,对人的生存空间所造成的可怕的逼迫。有着某种对立性的两个差别悬殊的空间,对人物的性格和命运产生负面的影响,共同构成人物苦难的生存环境。(鬼子《被雨淋湿的河》、《瓦城上空的麦田》;东西《城外》、《没有语言的生活》)
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017