注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邕城相思湖

Chance Knocks But Once!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个脚踏实地的人,人缘很好,说话开门见山,但是很冲动。基本上不存在什么私隐不私隐的问题,善良而有一颗宽容大度的心,总是相信人性本善,而且本人也活的很透明,没什么藏着掖着的事,也不喜欢带着面具做人。善良是好,不过,还是要注意保护自己。走在路上看景,神秘不太好,很容易被别人看穿的,要小心。

网易考拉推荐

【空间转换与东西《后悔录》中的政治学】  

2012-10-19 16:21:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“忏悔”是西方的基督精神,是原罪;而“后悔”是“东方人的特产,是一种更复杂的情感” 。

在一个公共空间被无限放大的时代,任何个人空问都是“虚掩”着的,在维护真理和正义的名义下,任何空间(无论是“公共”的还是“个人” 的)可以被无限突破,福科(Michel Foucauh)曾说:“即使是在惩罚最卑劣的凶手时”,他身上至少有一样东西应该受到尊重,那就是他的“人性”。

海德格尔(Martin Heidegger):“存在(此在)不是别的东西——存在就是时间”。任何人都不可能脱离具体的时间而存在,此在必然是时间性的。流俗的时间概念所意指的时间乃是空间,指“在……之内”,即一物被另一物“环围着”。公共空间倾向于把个人空间作为自身的建筑材料。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018