注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邕城相思湖

Chance Knocks But Once!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个脚踏实地的人,人缘很好,说话开门见山,但是很冲动。基本上不存在什么私隐不私隐的问题,善良而有一颗宽容大度的心,总是相信人性本善,而且本人也活的很透明,没什么藏着掖着的事,也不喜欢带着面具做人。善良是好,不过,还是要注意保护自己。走在路上看景,神秘不太好,很容易被别人看穿的,要小心。

网易考拉推荐

【现代性批判】  

2012-10-19 16:24:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“现代性”是一种不同于传统社会的内在精神,一般来说是指维持和推动现代社会形成和发展的根本性力量,即文艺复兴以来在西方形成的独特的历史和文化精神。其特征是强调使用人类的主观理智来不断地改造世界和评判一切。

 

现代性批判是贯穿现代西方社会思潮的一条中心线索。现代性的解构与重建是西方社会思潮的共同主题。反映现代西方社会各种问题的种种社会思潮尽管其具体的理论主张各不相同,但有一条相对稳定的中心线索贯穿其中:西方现代社会的走向问题。

 

理性主义和自由主义构成现代性的两极。科学理性一旦处于对社会生活的统治地位,对人类来说又是一种新的压迫。它不但可以剥夺人的自由,还可以给人类制造种种灾难。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017