注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邕城相思湖

Chance Knocks But Once!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个脚踏实地的人,人缘很好,说话开门见山,但是很冲动。基本上不存在什么私隐不私隐的问题,善良而有一颗宽容大度的心,总是相信人性本善,而且本人也活的很透明,没什么藏着掖着的事,也不喜欢带着面具做人。善良是好,不过,还是要注意保护自己。走在路上看景,神秘不太好,很容易被别人看穿的,要小心。

网易考拉推荐

房事、户口、身份:“打黑”变“黑打”,“扫黄”将何去何从?  

2013-01-25 18:56:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

根据《物权法》的规定,权利人、利害关系人可以申请查询个人住房信息。除此之外,国家安全机关、公安机关、检察机关、审判机关、纪检监察部门等单位可以在法律法规授权范围内查询相应的房屋权利信息。《物权法》中规定的权利人,包括所有权人(即房主)、抵押权人等。而利害关系人包括准备买房子的等。建委没有向记者透露“房姐”的房产信息,而将全部房产信息交给纪委。

根据《居民身份证法》规定,中国公民只能拥有一个身份证,公民身份证号码是每个公民唯一的、终身不变的身份代码,由公安机关按照公民身份号码国家标准编制,户口迁移须将原户口信息注销,不管户籍迁到哪,身份证号也不会改变。(以“110”开头的户籍身份证号只有北京本地的久居人口才会拥有?)

公安机关欢迎群众积极举报违法违规办理户口线索
(公安部“打四黑除四害”微博同步接受举报),
对群众举报的线索,公安机关将逐一认真核实查办。
清理违法违规办理的户口,注销重复户口,并依法查处涉案民警。
凡民警违法办理假户口的,一律开除;构成犯罪的坚决依法严惩。

办户口的民警如果是在知情的情况下还办理假户口/假身份证,则可能构成滥用职权罪,如果不知情、属于过失的情况下造成了严重后果,比如损失较大、社会影响大的情况下,则可能构成玩忽职守罪,够不上严重后果的也要面临党纪政纪处分。根据《刑诉法》的有关规定,国家工作人员的渎职犯罪应当由人民检察院立案侦查。随着层层调查的展开,如果事件已经涉嫌了刑事犯罪,那么检察机关的反渎职侵权局就应该依照《刑法》分则第九章等的规定启动自侦程序,由该局自己启动立案、侦查,依法采取相关措施调查。

一人有多于一个户口,当事人肯定要被追责。如果当事人涉嫌伪造文件,欺骗民警为其办户籍,应追究当事人责任,与民警无关;如果当事人与民警串通办理虚假户籍信息,双方都将被追究责任。

以虚假身份证购买的房产所有权合法吗?
这需要审查房屋买卖合同的合法性、有效性和真实性。

北京市公安局称,依据刑事诉讼法、户口登记条例等相关法律规定,对龚爱爱在京涉案的房屋、车辆等有关财物予以查封,对龚爱爱非法取得的北京假户口予以注销,依据《公安机关督察条例》第12条规定(公安机关人民警察违反纪律需要采取停止执行职务、禁闭措施的,停止执行职务的期限为10日以上60日以下;禁闭的期限为1日以上7日以下),对当事民警采取停止执行职务和禁闭措施。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017