注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邕城相思湖

Chance Knocks But Once!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个脚踏实地的人,人缘很好,说话开门见山,但是很冲动。基本上不存在什么私隐不私隐的问题,善良而有一颗宽容大度的心,总是相信人性本善,而且本人也活的很透明,没什么藏着掖着的事,也不喜欢带着面具做人。善良是好,不过,还是要注意保护自己。走在路上看景,神秘不太好,很容易被别人看穿的,要小心。

网易考拉推荐

[教研文摘]教育杂谈:  

2013-01-30 18:03:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、教学教学,教管教,学管学。

2、教学教学,教在前,学在后,教是为了学,学的前提是教。口口声声说注重过程,但事实上还是更注重结果,毕竟结果一目了然,过程有谁看得见!

3、教学教学,教学相长,“教与学必须结合”。既然教的目的是为了学生更好地学,那么首要的是必须尊重学生,学生在教师面前是上帝,对上帝必须尊重,如此学生才能很好地配合你。教师如果更注重学法的指导,教材的研究,教法的改变,教学工具和媒体的精心选择,教学评价的多元,就能腾出时间让学生修养生息,课堂里,尤其是公开课上必须减少以求表面闹热的低层次的肢体活动,增加高层次的思维活动,提高学习效率。

一切围绕学生,在教学过程中“教”与“用”中教学。既然教学单是整合了教案和学案,那么应该让人有糅合一体的感觉,而不是只不过是教案加学案,应该是水乳交融。教师自我的意识仍较为顽固,忽略了“以学生为主”的主体意识,侧重于结果,缺乏过程。语文不能分得太细,备课组必须对教学单不断地打磨,从个体走向团队。双向细目表中有不少栏目是空着的,因为就这篇课文来说不需要填写。如果碰到一篇课文不需要这栏内容的话可以删除,而不是空着。各个年级达到的目标应该不一样,留与删本身就是个思考的过程。数理化的知识相对层进式,语文则相对并列式,并且具有杂糅性,即比较多的知识点会在一篇课文中呈现,这时就有一个如何取舍的问题了,不能面面俱到。学习导航是教学单的核心之一,大致相当于以前教案的主体部分。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017